MTsN 1 Banjarmasin mengikuti Pelatihan Kader Kesehatan Remaja

(Humas – MTsN 1 Banjarmasin) Dalam rangka upaya meningkatkan pengetahuan siswa mengenai kesehatan dan upaya hidup sehat, Petugas Puskesmas Kelayan Dalam mengunjungi MTsN 1 Banjarmasin dengan mengadakan Pelatihan Kader Kesehatan Remaja (KKR) yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 20 September 2021. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang siswa, yakni dari kelas VII sebanyak 10 orang dan kelas IX sebanyak 10 orang.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari petugas Puskesmas dan dilanjutkan dengan pemberian materi dan praktik. Diharapkan nantinya siswa sebagai kader dapat menolong dirinya sendiri dan juga orang lain untuk hidup sehat, selain itu juga dapat membantu teman-temannya dan berperan sebagai promotor dan motivator dalam menjalankan usaha kesehatan diri masing-masing.

21 September 2021

0 responses on "MTsN 1 Banjarmasin mengikuti Pelatihan Kader Kesehatan Remaja"

Leave a Message

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

MTSN 1 Banjarmasin © 2020