Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Antasari di MTsN 1 Banjarmasin

(Humas – MTsN 1 Banjarmasin) – Mahasiswa PPL UIN Antasari dari Fakultas Tarbiyah sebanyak 21 orang melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di MTsN 1 Banjarmasin kurang lebih selama 1 bulan dari tanggal 14 Juli sd. 26 Agustus 2021. Kegiatan Perpisahan dan Pelepasan Mahasiswa PPL dihadiri oleh Dosen Pembimbing dari UIN, Kepala MTsN 1 Banjarmasin, Kepala TU, Waka Kurikulum dan Guru Pamong dari MTsN 1 Banjarmasin sebanyak 15 orang meliputi mata pelajaran PAI AA, PAI Fiqih, PAI QH, PAI SKI, PBA, TBI, Matematika, MPI dan BK.

Dalam acara perpisahan dan pelepasan Mahasiswa UIN, dari pihak sekolah menyampaikan terimakasih kepada pihak UIN yang telah mempercayakan para mahasiswanya untuk melakasanakan PPL di MTsN 1 Banjarmasin. Selama masa Covid-19, mengakibatkan kegiatan belajar mengajar berbeda dari tahun sebelumnya karena harus melaksanakan secara daring dengan menggunakan google classroom dan media pembelajaran daring lainnya. Mahasiswa PPL tetap mendapatkan pengalaman bahwa pendidikan tidak akan terhenti dan mereka diharuskan untuk beradaptasi dengan dengan kondisi pelaksanaan pembelajaran daring. Walaupun mereka tidak merasakan berinteraksi langsung dengan siswa dan bagaimana rasanya menghadapi perilaku siswa yang sebenarnya dapat menimbulkan kesan istimewa bagi mereka.

Semoga kegiatan ini memberikan banyak manfaat dan mendukung terbentuknya generasi muda yang kompeten di bidangnya.

Kegiatan perpisahan dan pelepasan diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan berfoto bersama.

26 Agustus 2021

0 responses on "Pelepasan Mahasiswa PPL UIN Antasari di MTsN 1 Banjarmasin"

Leave a Message

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

MTSN 1 Banjarmasin © 2020