Visi Dan Misi

VISI MADRASAH

Mewujudkan generasi muslim yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi  mampu mengaktualisasikan diri dalam kehidupan bermasyarkat.

MISI MADRASAH

1. Menciptakan iklim madrasah yang kondusif dan agamis, sehingga menghasilkan lulusan cendikia dan memiliki komitmen tinggi dalam mengamalkan nilai –nilai keislaman        ( salam, sapa, senyum, sedeqah, membaca Al qur’an, shalat berjamaah, dll).
  2. Mengoptimalkan kegiatan akademik melalui pengembangan profesionalisme tenaga kependidikan, sehingga menghasilkan sistem pembelajaran yang berkualitas
  3. Meningkatkan dwi prestasi madrasah

a. Prestasi Akhlakul Karimah

b. Prestasi  akademik maupun non akademik

• Menggali, mendorong dan memupuk keterampilan siswa melalui kegiatan keterampilan produktif yang dapat menjadi bekal mereka sebagai makhluk sosial yang sukses di tengah masyarakat.
  • Mengoptimalkan keberadaan dan penataan sarana dan prasarana pendidikan sebagai komponen penting dalam mewujudkan madrasah yang unggul.

TUJUAN MADRASAH

1. Terlaksananya Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) masing-masing komponen madrasah.
  2. Terlaksananya pengembangan kurikulum 2013, yang meliputi :  mengembangkan SKL, KD, indikator serta RPP untuk kelas VII, VIII dan IX , pada semua mata pelajaran, pengembangan sistem penilaian berbasis kompetensi, serta penerapan Kurikulum 2013 untuk kelas VII, VIII, dan IX dimana penekannya pada perubahan cara guru memberikan pelajaran dan penilaian proses.
  3. Terlaksananya standar proses pembelajaran dengan pendekatan  saintifik dan belajar tuntas,
  4. Terlaksananya tata tertib dan semua ketentuan sekolah yang menunjang terlaksananya proses pembelajaran di madrasah,
  5. Tercapainya nilai Asesmen Kriteria Minimal (AKM) yang lebih baik.
  6. Tercapainya perolehan nilai akademis peserta didik yang meningkat dari tahun ke tahun.
  7. Terbekalinya siswa dengan pengetahuan dan pengenalan dunia teknologi global.
  8. Terciptanya siswa yang memiliki kesadaran akan pentingnya kelestarian lingkungan hidup,
  9. Terciptanya siswa yang memiliki semangat patriotisme dan nasionalisme yang baik terhadap NKRI, yang diinternalisasikan melalui kegiatan Upacara Bendara, Paskibra dan Pramuka,
  10. Tercapainya prestasi dalam berbagai even kegiatan/ perlombaan baik akademis maupun non akademis.
MTSN 1 Banjarmasin © 2020